Блог пользователя Русь Великая
- Публикации
- Комментарии
-
На базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) создан действующий макет первого 3D-принтера для печати многослойных плат по методу аддитивного нанесения.
Как сообщают специалисты российского вуза, разработка выполнена в студенческом конструкторском бюро «Смена» и сейчас опытный образец уже тестируется. Подчеркивается, что новое устройство позволит быстро и недорого в небольших исследовательских лабораториях изготавливать печатные платы, в том числе, многослойные, гибкие. Это упростит время создания прототипов новой электронной продукции.
Представители ТУСУР сообщают, что разрабатываемое устройство способно наносить на подложку как проводящие, так и диэлектрические функциональные растворы, что может быть использовано для изготовления многослойных печатных плат «за раз» - без необходимости прессования слоев. Время полного цикла изготовления платы составит 10-15 минут.
-
На форуме «Армия-2016» озвучена информация об успешной реализации первого этапа проекта РОФАР (радиоптические фазированные антенные решетки). Новая технология позволит снизить массу радиоэлектронного оборудования боевых кораблей в 5-7 раз.
Сейчас инженеры концерна «Радиоэлектронные технологии» говорят о завершенной разработке и изготовлении стенда для исследования и измерения характеристик радиофотонной элементной базы, радиофотонных устройств и приемо-передающих модулей (ППМ), а также создании макета радиофотонных устройств РОФАР. В проекте участвуют Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе и центр фотоники «Сколково». Особо подчеркивается, что разработка основана на новых российских ключевых радиофотонных элементах, и в готовом виде новая антенна возьмет на себя функции всех современных антенн, используемых на борту военного корабля.
Радиооптические фазированные антенные решетки значительно расширят возможности современных средств связи и радаров — их разрешающая способность увеличится в десятки раз. Если у современного локатора частота излучения 10 ГГц, 3 см с шириной спектра 1-2 ГГц, то у РОФАР эта частота может составлять от 1 Гц до 100 ГГц одновременно. На практике это означает, что РОФАР может давать детализированное, объемное изображение того, что происходит на расстоянии сотен километров от него. К примеру, на дальности 400 км можно не просто увидеть человека, но даже узнать его лицо.
-
Запись "Минобороны России заказало новые ракетные корабли с «Калибрами»" удалена.
d-tatarinov удалил эту запись 08.09.2016 06:23
по причине: Запись уже опубликована
-
Запись "Армия России получила очередной вертолет для установки помех" удалена.
tumanova удалил эту запись 08.09.2016 20:01
по причине: Запись уже опубликована
-
© Сергей Бобылев/пресс-служба
Министерства обороны РФ/ТАСС.
Многие страны проявляют неподдельный интерес к развитию российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК), в числе первых — представители НАТО. Об этом в интервью телеканалу RT «на полях» военно-технического форума «Армия-2016» заявил замминистра обороны РФ, отметив, что объем заказов военпрома уже превысил 40 млрд руб.
-
Коломенское конструкторское бюро машиностроения (входит в холдинг «Высокоточные комплексы») представило на военно-техническом форуме «Армия-2016» новые машины противовоздушной обороны «Гибка-С». Боевая машина отделения стрелков-зенитчиков предназначена для обороны общевойсковых подразделений от средств воздушного нападения.
«Боевая машина отделения и машина разведки и управления командира „Гибка-С“: два демонстрационных натурных образца — демонстрируются только на закрытой площадке, предназначенной для российских военных. Зарубежным гостям они будут презентованы позже», — говорится в сообщении.
-
На военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», который проходит в Кубинке, Ульяновский автозавод представил новую линейку спецавтомобилей для Минобороны и других силовых структур РФ.
Армейские внедорожники сделаны на базе двух моделей: УАЗ «Пикап» и УАЗ «Карго». В автомобилях усилена подвеска, они имеют колесную формулу 4×4 и грузоподъемность до одной тонны.
Как уточнили в пресс-службе УАЗа, на базе пикапа разработаны две новые модификации — они предназначены для спецподразделений Минобороны РФ. Автомобили имеют каркас, на котором можно устанавливать опорно-поворотные кольца для вооружения и средств защиты от осколков.
-
Картинки по запросу Беспилотник Элерон © smartnews16.ru
Новыми комплексами беспилотной авиации «Элерон» обзавелись войска Центрального военного округа.
«Пять комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами поступили по гособоронзаказу в соединения и воинские части, дислоцированные в Поволжье и Западной Сибири», — сообщил сегодня официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.
«Элерон» отличает малая оптическая, акустическая и радиолокационная заметность.
-
Запись "Корпорация «Иркут» начала испытания беспилотного летательного аппарата" удалена.
A_SEVER удалил эту запись 07.09.2016 11:26
по причине: Нарушение п.4 правил сайта (анонимные источники)
Комментарий модератора: "Опять "Известия"..."
-
Сверхпрочный ноутбук ПМВУ-1711
НПО «Пуск» создало сверхпрочный ноутбук ПМВУ-1711, рассчитанный на использование в трудных условиях. Устройство, заключенное в корпус из алюминия, весит 10,5 кг.
Российская компания-разработчик НПО «Промышленные Управляющие Системы и Комплексы» («Пуск») создала сверхпрочный ноутбук, рассчитанный на работу в экстремальных условиях. Модель называется Переносное многофункциональное вычислительное устройство 1711 (ПМВУ-1711) и может быть использована военными и чиновниками. Водонепроницаемость делает ПМВУ-1711 удобным для использования на судах, включая субмарины, а повышенная термо- и ударопрочность обеспечивает сохранность устройства в военно-полевых условиях.
-
Российская компания Вокорд — один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») — создала самый эффективный алгоритм идентификации лиц в мире, обойдя ближайших конкурентов, в том числе алгоритм Google. Лидерство компании Вокорд в данной области подтверждено результатами тестирования на базе MegaFace.
-
Центральный аэрогидродинамический институт в подмосковном Жуковском провел первый этап испытаний беспилотного летательного аппарата FLYP, разрабатываемого для использования в сельском хозяйстве.
Согласно сообщению института, целью испытаний была проверка работоспособности конструкции беспилотника и измерение его аэродинамических характеристик. Они проводились в аэродинамической трубе.
-
Накануне встречи Президента РФ и преемника наследного принца Саудовской Аравии помощник президента России заявил, что «Росатом» может подключиться к проекту строительства 16 блоков АЭС в Саудовской Аравии.
По его словам, соглашение о сотрудничестве между российской компанией и Наукоградом короля Абдаллы было подписано еще в июне 2015 года. На данный момент «Росатом», обладая самыми современными технологиями, готов подключиться к проекту строительства 16 блоков АЭС стоимостью 100 миллиардов долларов. Строительство должно будет завершиться к 2030 году…
Кроме того, политик добавил, что РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) уже наладили тесное сотрудничество. Так, например, саудовский фонд вложил средства в строительство нефтехимического предприятия компании «Сибур».
Напомним, что власти Саудовской Аравии начали разрабатывать план по развитию атомной энергетики, так как ожидается, что в ближайшее десятилетие спрос на электроэнергию значительно вырастет…
-
Благодаря использованию новой технологии холдинга до 12 раз снижаются затраты на обеззараживание воды
Холдинг «РТ-Химкомпозит» модернизировал установки по обеззараживанию и очистке воды собственного производства. Теперь они могут работать как на небольших предприятиях водоподготовки с объемом обрабатываемой воды от 50 куб. м/ч, так и на более крупных объектах — до 10 000 куб. м воды в час.
-
Технологию создания костных имплантатов из полиэтилена впервые разработали в России. Новые заменители участков человеческого скелета на порядок превышают по прочности и пластичности западные аналоги.
-
Запись "В Новосибирске придумали суперфлешку из графена" удалена.
Великоросс удалил эту запись 31.08.2016 13:17
-
Запись "Прорыв в теплоизоляции совершила отечественная фирма" удалена.
d-tatarinov удалил эту запись 31.08.2016 06:50
по причине: Запись уже опубликована
-
Запись "В России впервые успешно испытан экологически чистый ракетный двигатель" удалена.
A_SEVER удалил эту запись 30.08.2016 04:09
по причине: Запись уже опубликована
-
Представители концерна уточняют, что компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, при разработке которой были учтены пожелания действующих снайперов специальных подразделений РФ, разрабатывается в двух вариантах — под отечественный патрон 7.62×54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62×51 НАТО. В перспективе винтовка должна заменить в модельной линейке самые распространенные снайперские винтовки СВД.
Стоит добавить, что впервые увидеть новейшую снайперскую винтовку СВК можно будет увидеть в открытой экспозиции Второго международного военно-технического форума «Армия — 2016». Он пройдет с 6 по 11 сентября 2016 года в подмосковном парке «Патриот».
"На «Армии-2016» мы представим масштабную экспозицию, которая будет состоять из элементов единого боевого комплекса, способного эффективно работать на суше, воде и в воздухе, — отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. - Для качественной демонстрации нашей техники специально к открытию форума «Армия-2016″ мы завершим строительство и откроем двери нашего нового демонстрационного центра, который будет включать как выставочную зону с постоянно действующей экспозицией, так и фан-зону с виртуальным стрелковым тиром и собственным магазином, где посетители смогут приобрести сувениры с символикой компании».
-
Ранее авиабаза армейской авиации ЗВО в составе вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н перебазировалась на оперативные аэродромы Краснодарского края.
Самолеты МиГ-29СМТ, Су-34 и МиГ-31БМ Западного военного округа (ЗВО) перебазировались на оперативные аэродромы Южного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности ВС РФ. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.
«Экипажи истребителей совершили перелет с аэродромов постоянного базирования на аэродромы рассредоточения. Так, экипажи МиГ-29СМТ совершили перелет на один из аэродромов в Краснодарском крае, экипажи Су-34 — в республику Крым, а МиГ-31БМ — в Ростовскую область», — сказал он.
Ранее авиабаза армейской авиации ЗВО, дислоцированная в Санкт-Петербурге, всоставе вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н перебазировалась на оперативные аэродромы Краснодарского края.
Внезапная проверка боеготовности проходит в Вооруженных силах РФ с 25 по 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.